Carteira de Trabalho

A Carteira de Trabalho é o documento que registra a vida profissional do trabalhador e garante o acesso aos direitos trabalhistas previstos em lei. Hoje ela é emitida no formato digital e excepcionalmente no formato físico.

Tenho apenas a Carteira de Trabalho Física, como preencher os campos e enviar as fotos?

Você precisa preencher os campos com as mesmas informações que constam na sua carteira de Trabalho Física.

• Número da Carteira de Trabalho
• Série
• Data de Emissão
• UF

⚠︎ Importante: Se a mensagem "campo obrigatório" persistir, mesmo após preencher as informações corretamente, ignore o aviso e clique em "salvar".

Como enviar as fotos da Carteira de Trabalho Física?

No caso da Carteira de Trabalho Física, é só tirar foto de acordo com cada campo.

Tenho apenas a Carteira de Trabalho Digital, como preencher os campos e enviar as fotos?

No caso da Carteira de Trabalho Digital, o processo é um pouco diferente, veja abaixo como preencher.

• Número da Carteira de Trabalho: informe os 7 (sete) primeiros números do seu CPF.
• Série: informe os 4 (quatro) últimos números do seu CPF.
• Data de Emissão: informe a data de preenchimento do cadastro.
• UF: informe a sigla do estado que você mora, por exemplo: SP, RJ, ES, PR, e etc.

Confira o passo a passo:

Como enviar as fotos da Carteira de Trabalho Digital?

Opção 1

Na plataforma de envio, localize os campos:

Nos campos "Página da foto 3x4" e "Verso da página da foto 3x4": envie o print da página de identificação.
Nos campos "Página 22 e 23" e "Última página de Anotações Gerais": envie o print da seção de contratos.

⚠︎ Importante: se a mensagem "campo obrigatório" persistir, mesmo após preencher as informações corretamente, ignore o aviso e clique em "salvar".

Se não der certo, tente pelo menos mais 2 vezes, combinado?

Opção 2
Acesse o aplicativo ou site da Carteira de Trabalho Digital e baixe o arquivo PDF completo dos seus dados.
1. Clique no botão "Enviar Carteira de Trabalho".
CTPS Pagina Inicial.jpg

2. Selecione os dados que deseja incluir no PDF (por exemplo, dados pessoais, contratos de trabalho).
CTPS pagina para solicitar PDF.jpg
3. Clique no ícone "PDF" (geralmente um círculo com a sigla "PDF").
4. Escolha a opção "Salvar como" (Salve o arquivo PDF em seu computador ou dispositivo).
4. Na plataforma, envie o mesmo arquivo em todos os campos.