Carteira de Trabalho

A Carteira de Trabalho é o documento que registra a vida profissional do trabalhador e garante o acesso aos direitos trabalhistas previstos em lei. Hoje ela é emitida no formato digital e excepcionalmente no formato físico.

Tenho apenas a Carteira de Trabalho Física, como preencher os campos e enviar as fotos?

Você precisa preencher os campos com as mesmas informações que constam na sua carteira de Trabalho Física.

Número da Carteira de Trabalho
Série
Data de Emissão
UF

⚠︎ Importante: se a mensagem "campo obrigatório" aparecer, mesmo com os dados corretos, desconsidere o erro e clique em salvar mesmo assim.

Como enviar as fotos da Carteira de Trabalho Física?

No caso da Carteira de Trabalho Física, é só tirar foto de acordo com cada campo.

Tenho apenas a Carteira de Trabalho Digital, como preencher os campos e enviar as fotos?

No caso da Carteira de Trabalho Digital, o processo é um pouco diferente, veja abaixo como preencher.

Número da Carteira de Trabalho: informe os 7 (sete) primeiros números do seu CPF.
Série: informe os 4 (quatro) últimos números do seu CPF.
Data de Emissão: informe a data de preenchimento do cadastro.
UF: informe a sigla do estado que você mora, por exemplo: SP, RJ, ES, PR, e etc.

Confira o passo a passo

Como enviar as fotos da Carteira de Trabalho Digital?

Opção 1
Nos dois primeiros quadrados, insira o print da página de identificação (onde contém seu nome e foto).
E os outros últimos quadrados, insira o print da aba de contratos.

Opção 2

1. Clique no botão "enviar Carteira de Trabalho".
CTPS Pagina Inicial.jpg

2. Selecione os itens que deseja enviar e clique no circulo escrito"PDF".
CTPS pagina para solicitar PDF.jpg
3. Clique em "Salvar como".
4. Envie o arquivo baixado nos quatro campos.