Políticas de Privacidade

A prioridade da UNICO SKILL é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas por Você (“USUÁRIO”) no momento do seu Cadastro na PLATAFORMA UNICO SKILL. Neste sentido, a UNICO SKILL envidará seus melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade.

A UNICO SKILL, de maneira específica, coleta e utiliza algumas informações de identificação pessoal necessárias para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade. AO MANIFESTAR O SEU CONSENTIMENTO POR MEIO DO CHECKBOX,  VOCÊ RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELA UNICO SKILL, CONFORME DESCRITO NESTE INSTRUMENTO.

Para facilitar sua compreensão, a Política de Privacidade da PLATAFORMA UNICO SKILL está dividida da seguinte forma:

Definições

Plataforma UNICO SKILL: A UNICO SKILL oferece uma plataforma que propicia a oferta de cursos de treinamento e desenvolvimento como benefício, por meio da compra de créditos que podem ser distribuídos pela EMPRESA PARCEIRA para seus funcionários e colaboradores, que podem então utilizar destes créditos para usufruir de cursos online, presenciais e cursos de línguas oferecidos na PLATAFORMA UNICO SKILL.

Usuário: É toda pessoa física com login e acesso à plataforma proporcionado por intermédia de uma EMPRESA PARCEIRA.

Empresa Parceira: É toda pessoa jurídica que possua vínculo com a UNICO SKILL a partir de um contrato válido.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da UNICO SKILL para o computador dos Usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de caracteres, frequentemente numéricos, que identifica o computador dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na PLATAFORMA UNICO SKILL.

Session ID: Informação utilizada para permitir o acesso à PLATAFORMA UNICO SKILL.

Usuário(s): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as atividades oferecidas pela UNICO SKILL.

Visitante: Toda pessoa que acessa a PLATAFORMA UNICO SKILL.

Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com a PLATAFORMA UNICO SKILL aberta, qual endereço visitado em seguida, dentre outros dados.

Serviço: Os serviços disponíveis pela PLATAFORMA UNICO SKILL, através de acesso no site https://www.unicoskill.com/, bem como todos os seus subdomínios e aplicativos para os sistemas operacionais móveis iOS e Android, serão regidos pelas cláusulas e condições abaixo.Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

Informações pessoais tratadas pela Unico Skill

O que coletamos?

Para reforçar nosso compromisso com sua privacidade, limitamos nossa coleta ao mínimo necessário que seja adequado e compatível para proteger sua identidade digital e tornar sua experiência, dentro do nosso site, útil e agradável. Isso inclui as seguintes categorias:

Dados cadastrais: como nome, sobrenome, endereço de e-mail, telefone de contato, RG, CPF, CEP e endereço, link da conta Linkedin, Cargo e Departamento dentro da EMPRESA PARCEIRA. Estes dados são necessários para a identificação do USUÁRIO, bem como para a certificação dos cursos concluídos. Quando for necessário coletar sua biometria, por meio da sua foto de rosto, esse tratamento será feito de acordo com os requisitos da legislação aplicável.

Dados  de  Uso: coletamos informações sobre sua navegação em nosso site como páginas que acessar ou buscar, conteúdo que acessar ou criar, contagem de cliques voluntários ou acidentais, contagem de visualizações ou outras ações que fizer.

Registros de Acesso: coletamos de forma automática os registros de acesso a aplicação, como endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar nosso site. Apesar da obrigatoriedade da coleta, de acordo com a Lei 12.965/2014, só serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Características  do  equipamento: Como a maioria das aplicações, para poder funcionar, coletamos automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token

Cookies: usamos para coletar e enviar dados e informações sobre sua navegação por meio do Google Analytics e o Hubspot, que são responsáveis por combinar e analisar os dados que Você nos fornecer de acordo com essa política, para direcionamento de marketing e criação de perfis comportamentais.

Como coletamos suas informações?

A UNICO SKILL valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas. Por isso, é importante para nós que Você saiba como coletamos seus dados e informações.

Algumas informações de contato dos Usuários deverão ser fornecidas pela Empresa Parceira no momento de seu cadastro na Plataforma UNICO SKILL. Após terem suas contas cadastradas pela Empresa Parceira, os Usuários recebem acesso à Plataforma UNICO SKILL, onde deverão preencher seus cadastros individuais completos para poder utilizar o Serviço.

Ao utilizar nossos serviços ou entrar em nosso site, Você poderá nos fornecer voluntariamente seus dados cadastrais. Porém, durante sua navegação em nosso site ou durante a utilização de nossos serviços, você acaba gerando outros dados e informações de forma automática.

A UNICO SKILL coletará apenas os registros do seu acesso, dados de uso que fizer, dados de localização e características do dispositivo que Você utilizar para se conectar conosco, e os dados das comunicações que realizar com a UNICO SKILL.

Você precisa saber que nossa coleta também inclui informações de outras fontes, que são os cookies. Nós prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, apresentamos todas as informações que Você precisa saber sobre eles em nossa Política de Cookies para que Você possa bloquear ou controlar a configuração deles

Como a Unico Skill utiliza as suas informações

Todos os dados e informações sobre Você são tratados como confidenciais pela UNICO SKILL. As finalidades para o uso e tratamento de suas informações são descritas abaixo:- Permitir que o USUÁRIO acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da PLATAFORMA e conectá-lo com nossos cursos e serviços, de forma simples e confiável;

- Permitir que a Empresa Parceira acesse, utilize e explore todas as funcionalidades da PLATAFORMA, podendo administrar os cursos de seus USUÁRIOS beneficiados, autorizar a inscrição destes nos cursos, acompanhar seus desempenhos e atividades na PLATAFORMA, entre outros;
- Criar novos serviços, produtos, funcionalidades e permitir a análise de aderência e formalização de parcerias para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
- Enviar ao USUÁRIO e à EMPRESA PARCEIRA avisos sobre nossos serviços, como suporte, alertas, notificações e atualizações para te fornecer maior transparência e controle sobre seus dados;
- Aprimorar e auxiliar nos controles de segurança de nossa PLATAFORMA e produtos para proporcionar segurança dentro destes, e acompanhar o cumprimento desta política e da nossa política de segurança da informação;
- Analisar o tráfego dos usuários em nossa PLATAFORMA e nossos cursos, para aprimorar nossas iniciativas comerciais e Promocionais com o propósito de proporcionar experiências personalizadas por meio do envio de propostas comerciais, publicidade ou outras formas de marketing;
- Gerar análises estatísticas sobre a forma de uso dos nossos serviços e comportamento dos diferentes segmentos comerciais para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos usuários e do mercado;
- Permitir auditoria legal para viabilização de rounds de investimentos por meio de operações societárias como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da UNICO SKILL, dentro dos padrões de segurança da informação;
- Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes.Em situações excepcionais, podemos utilizar dados e informação para finalidades não previstas nesta política de privacidade desde que sejam compatíveis com as finalidades aqui estabelecidas e estejam dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados e informações para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

Com quem a Unico Skill compartilha as suas informações?

Profissionais da UNICO SKILL: para disponibilização do nosso site, oferecimento, criação, aprimoramento, operação ou suporte técnico dos serviços, inclusive a fim de proteger Você contra fraudes e atividades maliciosas;

Produtores de Conteúdo e Eventos: 
para que os produtores de eventos efetuem a inscrição em eventos por eles organizados ou para que os produtores de cursos de treinamento e desenvolvimento possam ter acesso às informações pertinentes sobre quem acessa cada curso, bem como informações referentes ao desempenho dos USUÁRIOS em seus respectivos cursos;

Instituições de Ensino: 
Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com Instituições de Ensino parceiras as quais irão promover os elementos de capacitação ao USUÁRIO.

Conselheiros e auditores: 
para permitir e viabilizar operações societárias. Neste caso, todas as informações e conteúdos sobre Você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a UNICO SKILL fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

Prestadores de Serviços: 
A UNICO SKILL poderá compartilhar seus dados com prestadores de serviços para (i) viabilizar a realização atividade de marketing, análises de marca, publicidade de forma exclusiva para a UNICO SKILL, (ii) utilizar mecanismos de segurança para proteção de nossa infraestrutura contra ataques e incidentes de segurança da informação, (iii) armazenamento de dados em servidores na nuvem.

Autoridades públicas e governamentais: 
quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis.

A PLATAFORMA UNICO SKILL poderá conter links para produtos de parceiros, os quais possuem termos e políticas próprias. Recomendamos que antes de prosseguir, Você leia atentamente a política de privacidade deles para que verifique se está de acordo, pois esta política é aplicável apenas ao nosso site e nossos serviços.

Transferência internacional de dados 

Caso  a  UNICO SKILL identifique  a  necessidade  de  realizar  transferência  internacional de  dados  e  informações  para  quaisquer  finalidades de acordo com a presente Política, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”).

Período de retenção e armazenamento de dados e informações

A UNICO SKILL manterá os seus dados e informações apenas pelo tempo necessário. Isto significa que retemos seus dados e informações (i) enquanto houver uma relação em andamento com o USUÁRIO ou com a EMPRESA PARCEIRA ou pelo período necessário para lhe fornecer serviços, (ii) até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da UNICO SKILL na prevenção à fraude e à sua segurança, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, e/ou (iii) para cumprir as nossas obrigações legais.

Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela UNICO SKILL, conforme informado anteriormente nesta Política.

A UNICO SKILL se compromete a empregar as melhores técnicas de segurança para proteger seu banco de dados de acessos não autorizados.

Direitos e garantias do titular de dados pessoais

A UNICO SKILL concede ao USUÁRIO e à EMPRESA PARCEIRA o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Prometemos sempre respeitar seus direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados.

Em conformidade com a Lei 13.709/2018, o USUÁRIO da PLATAFORMA UNICO SKILL poderá:

Corrigir seus dados: O USUÁRIO poderá solicitar a correção dos seus dados caso eles estejam imprecisos ou incompletos, para tanto, deverá seguir os procedimentos descritos aqui

Se  opor  ao  tratamento  ou  solicitar  a  remoção  dos  seus dados: para que a UNICO SKILL deixe de tratar seus dados e informações por meio da remoção destes de seus servidores. Basta que você siga os procedimentos descritos aqui. Lembramos que a UNICO SKILL poderá manter em seus registros informações necessários para o cumprimento de norma setorial ou Lei.

Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados: Os dados dos USUÁRIOS serão excluídos definitivamente, exceto os registros de acesso cuja guarda obrigatória pelo prazo de 6 meses, conforme Lei 12.965/2014. Esperamos que o USUÁRIO possa compartilhar conosco os motivos da sua decisão através do e-mail: dpo@unico.io, para que possamos continuar aprimorando nossos serviços assim como as experiências interativas com nossos usuários. Quaisquer Créditos liberados não utilizados até o momento da exclusão em definitivo dos dados do USUÁRIO serão disponibilizados para a EMPRESA PARCEIRA reutilizar.

Solicitar  a  portabilidade  dos  seus  dados: O USUÁRIO pode solicitar que seus dados sejam transferidos de forma legítima para outro controlador de dados. Para isso, pedimos que você entre em contato conosco através do email dpo@unico.io.

Revogar seu Consentimento: Quando o tratamento dos dados pessoais for baseado em seu consentimento, o USUÁRIO tem direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o email dpo@unico.io. Importante destacar que isso não afetará o direito da UNICO SKILL de tratar dados pessoais respaldada por outras bases legais diferentes do seu consentimento.

Do tratamento de dados por empresa parceira

A EMPRESA PARCEIRA é o único controlador de todos os Dados Pessoais inseridos na Plataforma, sendo a EMPRESA PARCEIRA o único responsável perante os titulares destes dados pessoais na qualidade de Controlador de dados.

É responsabilidade da EMPRESA PARCEIRA obter autorização dos titulares dos Dados Pessoais para coletar, tratar, utilizar, compartilhar todos os Dados Pessoais inseridos ou coletados através do seu uso do Serviço e quaisquer outras autorizações que forem necessárias para que a EMPRESA PARCEIRA cumpra a legislação de proteção de Dados Pessoais.

A EMPRESA PARCEIRA se compromete a seguir a legislação vigente que tratar da proteção de Dados Pessoais.

É de responsabilidade da EMPRESA PARCEIRA, na condição de proprietário e controlador dos Dados Pessoais, manter e guardar cópias de todos eles, guardar seu sigilo, eliminar, prestar informações aos titulares e tomar todas as medidas necessárias ao cumprimento da legislação aplicável e vigente.

Segurança da informação

A UNICO SKILL se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a UNICO SKILL se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da PLATAFORMA, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

A UNICO SKILL se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do usuário.

A UNICO SKILL se compromete, ainda, a comunicar ao USUÁRIO, à EMPRESA PARCEIRA e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

Do encarregado de proteção de dados

O encarregado da proteção de dados é o profissional encarregado de informar, aconselhar e acompanhar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do aplicativo nos termos do RGPD e da Lei de Proteção de Dados Pessoais e das demais disposições de proteção e dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

No que diz respeito à PLATAFORMA UNICO SKILL e aos dados pessoais tratados pela UNICO SKILL o encarregado de proteção de dados responsável pela análise de solicitações e comunicação com o USUÁRIO poderá ser contatado pelo email dpo@unico.io.

Disposições gerais

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste site os termos modificados, cabendo aos Usuários verificá-la sempre que efetuarem o acesso à PLATAFORMA UNICO SKILL, salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que a UNICO SKILL enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do USUÁRIO.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Campinas no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Se Você tiver qualquer dúvida ou sugestão sobre a UNICO SKILL ou a PLATAFORMA UNICO SKILL, por favor, encaminhe para o e-mail: dpo@unico.io.